学党史 为群众办实事 ——奉献爱心 收获感动

476 2021-09-27 来源: 呼和浩特民政

        2021年9月16日上午,新城区保合少镇服务大厅走进一家三口,妻子抱着孩子,丈夫手捧着红灿灿的锦旗,满面笑容的走向民政窗口,在享低保户水磨村村民李雁冰一家三口送来锦旗,锦旗上面写着“勤政爱民救水火  济困送暖永难忘”的字样,以此表示对民政工作人员的感恩感谢之情。

        保合少镇水磨村居民李雁冰从2018年11月患上急性髓系白血病,在北京航天中心医院接受治疗,巨额的医疗费让这个家庭变得极度困难。李雁冰家人将自己财产能变卖的都尽数变卖,亲戚朋友们也是能借的都施以援手,水磨村委会干部们也号召全村村民为其捐款,这样还是无法支付李雁冰骨髓移植后的后续排异康复治疗的高额费用。随后找到镇民政窗口寻求救助,镇领导们在布置开展救助的过程中,号召全镇参与,干部们也都积极捐款。2019年11月19日,保合少镇民政工作人员赶赴北京,将全镇干部们的爱心捐款一万余元送到李雁冰手中,并对该家庭申请低保入户实地调查,2019年12月纳入最低生活保障。2020年4月10日我镇召开了中共保合少镇委员会关于对李雁冰申请临时救助“一事一议”会议,对该家庭临时救助10万元。2021年又临时救助3万余元。

        这面锦旗是对我区民政人员工作的认可,更是对我们工作的激励,我们要始终坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,按照“群众满意”为目标,真抓实干、笃定前行。