土默特左旗民政局党支部召开支部委员增补大会

447 2021-09-24 来源: 呼和浩特民政

        为进一步加强党支部的凝聚力、战斗力和向心力,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断夯实党在基层的执政根基。经旗直机关党工委批准,于2021年9月18日,土默特左旗民政局党支部召开支部委员增补大会,本次大会应到党员18人,实到15人,符合法定人数。会议由党支部书记王永革主持。

        委员增补大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》相关规定逐项开展委员补选工作。王永革同志首先宣读了《民政局党支部增补委员选举办法》,大会经举手表决通过了选举办法。一是推选并通过监票人、计票人名单;二是各位党员领取并检查选票;三是举行机关党支部增补委员投票选举;四是宣布选举结果,经过大会党员无记名投票,选举高小平、段鹏2人为民政局党支部委员。在随后召开的支部委员会会议上,高小平同志当选为组织委员,段鹏同志当选为宣传委员。

        民政局党支部书记王永革同志在表态发言中强调:一是加强理论学习,提高政治素养。党支部全体党员干部要切实加强党的政策理论学习,用自身实际行动来体现政治担当和思想自觉。二是聚焦中心工作,为民办事服务。支部全体党员干部要结合正在开展的党史学习教育,身体力行的践行初心使命,用为民办事服务的生动实践来体现共产党员的为民服务情怀。三是狠抓作风建设,提高廉洁意识。全体机关党员干部要认真学习党章党规党纪,自觉加强党性锻炼,用铁的纪律和扎实的作风来诠释共产党员的忠诚干净担当。