土默特左旗民政局召开干部队伍作风纪律专项整治组织生活会

431 2021-09-24 来源: 呼和浩特民政

        9月18日,土默特左旗民政局召开干部队伍作风纪律专项整治组织生活会。会前,党支部高度重视、精心准备,组织全体党员干部开展集中学习,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等法律法规,习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记关于民生民政工作的重要论述。支委班子成员与党员干部开展了谈心谈话,广泛征求意见建议,为开好组织生活会奠定了扎实基础。

        会上,王永革同志通报了民政局干部队伍作风纪律专项整治组织生活会征求意见情况并代表支部班子作对照检查,支部班子成员及每位党员逐一作了个人对照检查,全体党员干部紧密结合实际,敞开心扉,实事求是,对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等“六大纪律”,检查自身存在的不足和问题,深入剖析思想根源,做到了把自己的问题讲清楚,把批评意见讲具体,勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想,达到了红脸出汗的效果。

        最后,王永革同志作了总结讲话,并提出了整改要求。一是在问题整改上下功夫。所有班子成员要认真对照班子查摆出来的问题,按照职责分工、个人思想和工作实际逐条进行认领,做到“谁的问题谁拿走、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实”。对其他同志的批评意见要虚心接受、认真采纳,入脑入心、加以改正。要把此次会议当成提高自我、完善自我的过程,特别是要拿出即知即改的决心,发扬“马上就办”的精神,在思想上、行动上狠抓整改,确保达到会议的既定目标。二是在作风整顿上下功夫。要以此次组织生活会为契机,持续抓好作风整顿工作。要防止产生对照检查就是“闯关”“考试”的思想,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识开展作风整治工作的必要性和重要性,高标准推进到底,使作风整治工作达到组织认可、群众满意。三是在干事创业上下功夫。要以开展作风整治工作为抓手,始终保持积极向上的精神面貌,把心思用在推动本职工作上,把精力放在狠抓推进落实上,切实提高落实上级决策部署和工作要求的能力和水平。要以重点工作布局为统领,履职尽责、谋事创业,敢于直面问题直面矛盾,把各项工作一项一项地落到实处,一项一项地抓出成效,用实实在在的工作业绩助推民政事业高质量发展。