说好普通话 沟通你我他——呼和浩特市特殊教育学校普通话推广系列主题活动纪实

413 2021-09-24 来源: 呼和浩特民政

        为贯彻落实《国家通用语言语言文字法》,根据呼和浩特市语言文字委员会关于印发《呼和浩特市第24届全国推广普通话宣传周活动方案》的通知,呼和浩特市特殊教育学校开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的普通话推广系列主题活动。

        本周的国旗下演讲活动也紧扣主题,由视障部六年级的杨嘉瑞同学,用标准的普通话铿锵用力的给同学们讲了推广普通话的重要性和深远意义。鼓励同学们说好普通话,写好规范字,在社会、学校和家庭生活中都能运用普通话来交流思想、沟通情感。

        主题活动中,我校组织班主任制作了“推广普通话”主题手抄报。一张张精美的手抄报不仅向同学们贯彻了全国语言文字会议精神,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,促进提升国家通用语言文字普及程度和普及质量,持续铸牢中华民族共同体意识。

        说普通话,从我做起,从现在做起。人人都来参与说普通话,让交流变得更畅通,让心与心凝结的更紧密。