呼和浩特市殡仪馆召开推广普通话工作会议并组织职工进行“铸牢中华民族共同体意识”理论专题测试

430 2021-09-23 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市殡仪馆9月22日下午召开职工大会,对普通话基本普及使用工作进行了宣传。党支部书记邢慧强同志在会议中强调,规范使用语言文字是我市文明程度的一种标志,全体领导干部在日常工作中要发挥好示范作用,带头讲好普通话,写好规范字,进一步提高单位语言文字工作的规范水平,确保本单位印章、文件、标识标牌等用字规范,倡导工作人员“讲普通话、写规范字、做文明人”。

        会后,按照局党组的工作安排,殡仪馆对全体职工进行了“铸牢中华民族共同体意识”政治理论专题测试。本年度我们通过各种形式多次开展对职工的铸牢中华民族共同体意识方面的学习教育,积极宣传贯彻中央关于大中小学教材建设、民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识及普及国家通用语言有关文件精神等内容,达到很好的效果。此次测试任务绝大部分职工答题都较顺利,通过测试提高了全体党员干部职工的理论水平,深化了群众的民族情结,凝聚了力量。