呼和浩特市精神康复医院《新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》培训学习

385 2021-09-22 来源: 呼和浩特民政

        近日,我国多地陆续出现本土新冠疫情,给我们不断敲响警钟,告诉我们疫情防控不可松懈。9月13日国家卫健委再次更新《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》,院领导高度重视疫情防控工作,第一时间组织召开了疫情防控领导小组会议,部署了疫情防控相关工作。9月17日院感控科组织相关人员培训学习《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》,并对重点部门、重点区域的相关工作人员单独进行了指导性培训。

        预检分诊工作是疫情防控的第一道关口,预检分诊人员同时担负着医院疫情防控的重大责任,对此感控科对预检分诊人员单独进行了分诊流程、手卫生、穿脱防护服的相关培训。应对疫情防控工作,物业保洁人员的日常消杀工作是很重要的一个环节。为此,感控科对医院物业公司的保洁人员进行了环境、物品等方面如何清洁、消毒、以及所用消毒方式、浓度以及配比进行了技术性指导。

        对于此次培训与学习,院领导高度重视,并指出疫情防控工作没有小事,必须在细节上严之又严,细之又细,一定要把疫情防控工作落实到位。并号召全体医护工作者发扬生命至上,共克时艰的抗疫精神。