呼和浩特市儿童福利院举办“我们的节日--大手牵小手 中秋共团圆”中秋节庆祝活动

399 2021-09-22 来源: 呼和浩特民政

        为认真贯彻落实呼和浩特市精神文明建设委员会办公室印发《组织开展2021年“我们的节日”主题活动》的通知精神,2021年9月21日,呼和浩特市儿童福利院在中秋节来临之际,组织全体封闭在院职工、儿童开展“我们的节日--大手牵小手 中秋共团圆”中秋节主题活动。

        为增强市儿童福利院团队的凝聚力,让封闭在院职工、孩子们感受浓浓的节日氛围,院工会精心布置了活动会场,院总务科食堂准备了丰盛的美食丰富儿童的味蕾。同时充分利用中秋来临之际,广泛深入宣扬勤俭节约优良传统,以“文明餐桌行动”、“勤俭节约办公”等宣传形式引导广大职工养成勤俭节约之风,践行文明公约,争做文明使者,普及文明新风。主题活动中,全体职工以小组为单位进行“缤纷水果画团圆”的水果拼盘比赛和“美味饺子享团圆”为主题的包饺子活动,大家在“团团圆圆说传统”茶话会上把做好的水果拼盘和饺子纷纷端上了孩子们的餐桌。

        通过举办“我们的节日--大手牵小手 中秋共团圆”主题活动使职工和孩子们进一步了解了中秋的节日民俗及丰富内涵。大家在活动中身心放松、心情愉悦,充分感受到家的温暖。武文俊院长全程参与活动并为职工和小朋友们送上节日祝福。

        呼和浩特市儿童福利院将继续举办“我们的节日”系列主题的活动以更加饱满、积极的精神,努力为孤弃儿童服务。