呼和浩特市儿童福利院开展节前安全生产大排查

393 2021-09-22 来源: 呼和浩特民政

        为确保度过一个安全、祥和的中秋佳节,呼和浩特市儿童福利院于9月20日开展了节前安全生产大排查工作。按照市民政局安全生产会议要求,单位召开专题会议安排部署中秋节前安全生产大检查工作,院领导班子、安全生产工作督查小组仔细检查各公共区域、儿童生活区等,及时指出不符合安全、卫生要求摆放的食品物品3处,重新理顺儿童食品发放流程1处,全面摸排消防、设施设备等安全隐患,运用科学的方法建立安全生产台账。

        院安全生产工作督查小组对我院消防、食品、医疗卫生、信访稳定、儿童人身、网络、自然灾害(恶劣天气、地质等)、施工现场、公务车辆等方面的安全工作进行细致检查。副院长于涛带队重点督查了儿童生活区、儿童活动区、儿童医疗区和人员密集区域的安全防护工作,要求发现问题及时上报,及时处理。同时嘱咐值守人员加强24小时值班值守,做好节假日期间的儿童管理和服务工作。党总支书记、院长武文俊强调全院工作人员要克服麻痹大意思想,继续落实每日健康登记,落实疫情防控举措,保障儿童和职工在我院度过温馨节日。

        呼和浩特市儿童福利院将继续认真贯彻落实市民政局安全生产工作的相关要求,进一步加强对我院的安全管理工作,要求全院干部职工明确政治站位,防范政治风险,全力确保市儿童福利院各项工作有序开展。