呼和浩特市儿童福利院开展纪念“九一八”主题教育专题党课

373 2021-09-22 来源: 呼和浩特民政

        今年是“九·一八”事变90周年,为缅怀先烈、感受民族精神,增强党员对党史的全面了解、坚定党员的理想信念,2021年9月18日晚,呼和浩特市儿童福利院党总支利用党史“夜校”班开展纪念“九一八”专题党课。呼和浩特市儿童福利院在院封闭的党员和积极分子参加。

        市儿童福利院第二党支部党员张杨主持本次专题党课学习,张杨现场为党员播放歌曲《我的家在东北松花江上》,熟悉的歌词、优美的旋律,把广大党员带回到辽宁,带回到1931年的9月18日。随后,张杨为党员领读了《让和平成为信仰,让历史告诉未来》,分别从在擦亮历史记忆中砥砺前行、在弘扬伟大抗战精神中奋勇前进、在和平发展道路上开启伟大征程三个方面进行了深刻论述。

        本次专题党课是党史“夜校”的一项重要学习内容,为坚定党员理想信念,夯实党史学习教育成果具有重要的意义。党员纷纷表示要不断加深对“九一八”事变的学习,勿忘国耻,铭记历史使命,坚定理想信念,肩负起服务儿童的崇高使命。