守牢安全生产防线,共度平安喜乐中秋节--呼和浩特市社会福利院开展节前安全检查

334 2021-09-18 来源: 呼和浩特民政

        在传统中秋佳节来临之际,为进一步守牢呼和浩特市社会福利院安全生产防线,预防和遏制各类安全事故的发生,确保院内服务对象和干部职工共渡平安喜乐的中秋佳节,9月18日上午,院领导班子带领各综合科室负责人开展节前安全生产大检查。

        按照疫情管控要求,我院目前还处于“封闭式”管理状态,本次检查重点查安全思想、查安全责任、查安全制度、查安全措施、查设施设备、查操作行为、查食品安全等,紧盯安全生产重点部门与薄弱环节,坚持问题导向,对发现的问题要求立即整改,消除隐患、堵塞漏洞。检查中,领导班子强调,“封闭”状态下的重要节日容易产生思想松懈,越是在这样的时候,我们更加要既抓疫情防控不松懈,也要时刻绷紧安全弦,及时排查整改安全隐患,确保服务对象和在院职工饮食健康、生活舒适安全,度过一个安全、快乐、祥和的中秋佳节。

        安全生产无小事,社会福利院领导班子一直把安全生产工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。在以后的工作中,我院将继续提升安全生产服务意识和质量,为服务对象提供更加安全舒适的生活环境。