呼和浩特市特殊教育学校节前开展安全隐患和疫情防控检查

437 2021-09-23 来源: 呼和浩特民政

        为了保障中秋佳节校园安全,18日上午,我校党支部书记斯日古楞带领学校党办、办公室、德育处等部门负责人及工作人员进行安全隐患排查和疫情防控工作检查。

        一行人先后对教室、监控室、值班室、食堂、宿舍的消防设施、监控设备、外墙建筑、杂物堆放等进行逐一排查。斯日古楞书记要求要做好消防设施的及时更换,加强用气用电安全,确保食品卫生,重视宿舍安全管理,坚决不能给校园安全埋隐患。在疫情防控体温检测帐篷中,斯日古楞书记要求物业工作人员严肃工作态度,明确工作职责,确保每日消杀用品的配备,做好进入校园人员体温测量和信息登记,把好校园疫情防控的第一道关。

        中秋节是我们中华民族的传统节日,承载着团圆、平安和喜乐的美好祝愿,在这祥和的佳节里全校教职工除了值班人员,大家都在法定假期享受与家人的温馨团聚。然而此刻,学校的各项安全工作却丝毫不能松懈,需要更加谨慎,更加重视。对于安全隐患和疫情防控工作,我们要时刻警钟长鸣,发现安全隐患,立即整改。我校坚持开展安全检查和隐患排查工作,做到全覆盖,零容忍,重实效,切实保障学校师生生命和财产安全。