九月洒秋金 教研启芬芳——记呼和浩特市特殊教育学校教研活动

341 2021-09-18 来源: 呼和浩特民政

        金秋九月,呼和浩特市特殊教育学校的全体教师们以饱满的热情投入到新学期的工作中。为了更好地促进教师们的专业成长,提升教师的专业能力,2021年9月18日上午,各教研组组织了新学期第一次教研活动。

        本次教研活动,教研组长首先传达了教导处本学期的工作计划,明确了本学期的教学任务及目标,为顺利完成本学期的教育教学工作做了充分准备。全体教师依据学生的能力水平,将学校教学计划与教研组日常教育教学工作结合起来,制定出教研组本学期教研活动计划。本学期全体教师将遵循学生健康发展目标,继续加强义务教育课程标准的学习,深入探究教材教法,更加注重学生的发展特点和个体差异性,帮助学生掌握生活技能,为培养学生良好的学习习惯和生活习惯打好坚实基础,为提高我校教育教学质量和水平做出更大贡献!

        教研是教育教学发展的生命线,学校将在今后的工作中更加注重教研活动质量的提升,让每一位教师心中有爱,眼中有光,手中有法,让教研开出生命之花。