玉泉区民政局志愿者服务队伍在郭家营村开展“我们的节日·中秋”慰问活动

371 2021-09-18 来源: 呼和浩特民政

        在中秋佳节即将来临之际,玉泉区民政局“扶贫帮困”志愿服务队伍在局党组成员、副局长杨君宝的带领下深入小黑河镇郭家营村开展“我们的节日•中秋”慰问活动,走访慰问结对帮扶户,给困难群众送去了米面油等生活物资,并向他们表达了节日的问候与祝福。

        在困难群众贺天来家里,杨君宝同志详细询问了他近期的家庭生活、具体困难等情况,明确表示有困难和问题可以随时向区民政局或镇、村反映,党和政府会尽最大努力帮助解决。同时嘱咐随行的工作人员,要加大对困难家庭的帮扶力度,用好用足相关救助政策,关心好、照顾好困难群众,让他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党和政府的关怀与温暖。

        在困难群众王月明的家里,杨君宝同志与其进行了亲切的交谈,详细询问了他的日常生活情况和存在的问题困难,并鼓励他要坚定信心、积极乐观,勇敢面对困难、克服困难,相信在党和政府的关心下未来的日子会越过越好。

        通过此次走访慰问活动,进一步密切了党群干群关系,同时,利用结对走访之机进一步加强了“为民办实事”调查研究,了解基层群众的意愿和诉求,有利于更好的履行民政职能,让困难群众实实在在感受到党和政府的关爱和温暖,提升群众获得感、幸福感。