疫情防控常态化 抓好落实严要求—呼和浩特市特殊教育学校开展新冠肺炎疫情防护主题班会

340 2021-09-18 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市特殊教育学校坚持将疫情防护工作进行常态化管理,遵照上级部门对于学校疫情防控工作的总体要求执行,并严格落实好各项疫情防控措施。9月17日,围绕《新冠肺炎疫情防护指导手册》内容的学习,我校组织各班主任在本班开展了相关的主题班会。

        《新冠肺炎疫情防护指导手册》内容丰富,图文并茂,直观简洁的对疫情防护的各项工作、措施和方法进行了解读。让读者一目了然、条目清晰的学习和掌握如何正确的进行个人防护、应急处置方法保证自己和他人的身体健康。同时,《新冠肺炎疫情防护指导手册》中还讲解了关于窗口部门工作人员、志愿者、老年人、残疾人、儿童、教师等特殊人群的个人防护要求。

        通过《新冠肺炎疫情防护指导手册》的学习,学生们进一步增强了疫情防控意识、掌握公民防疫基本知识,也了解了在不同场景健康防护的准则。