迎中秋 诵经典——呼和浩特市特殊教育学校举办“扬信用之帆”主题班会

334 2021-09-18 来源: 呼和浩特民政

        9月16日的周会课上,呼和浩特市特殊教育学校各班级根据学生实际情况,开展以“迎中秋、诵经典,扬信用之帆”信用宣讲主题班会,旨在让学生学习坚守信用,做一个诚实、守信、有担当的社会新人。

        诚实守信是少年儿童做人的根本,老师需要从身边的点点滴滴做起,指引学生在人生扬起风帆的时候,由诚信作伴,将会勇往直前。诚信是美丽的音符,奏响班级和谐的交响曲;诚信像水万物,生长生命之水滋润着小树,舒枝展叶天天向上。著名教育家陶行知说过“人的最大美德莫过于诚实”。我们要充分利用好周会课的德育阵地作用,教育学生从小事做起,从身边的事做起,培养自己诚实守信的美德,一起做个诚实守信的好少年。

        通过本次的主题班会我们培养学生树立了关于诚信的思考,锻炼学生在生活中做到发现诚信、感悟诚信、体验诚信的能力,做诚信的主人。