为疫苗接种排查出力,为创城创卫宣传加油——新城区社区工作服务中心在行动

182 2021-09-15 来源: 呼和浩特民政

        为扎实做好疫苗接种排查、创城创卫工作,按照新城区委、区政府的工作安排,新城区社区工作服务中心全体党员到锡林路街道办事处电前社区进行全天报到,召开专题会议进行工作部署,立足社区实际,分析辖区居民疫苗接种情况,积极宣传创城创卫知识。

        在疫苗接种排查过程中,按照接种目标“应接尽接、应种尽种”要求,新城区社区工作服务中心的党员干部佩戴好口罩、携带疫苗接种宣传员工作牌,对包联的电前社区辖区内的糖南楼和糖北楼95户、亚信小区92户、老干楼27户、饮食楼44户、回收楼48户、观府E座96户社区居民普及疫苗知识,对小区内的空户和未接种人群进行排查,对将到期接种第二针剂居民提醒其按期接种增强抵抗力,对未接种的社区居民动员接种,对出入不便的老年人联系社区派车接送。

        在做好疫苗接种排查工作的同时,按照上级党组织要求,社区工作服务中心全体党员通过发放宣传单、讲解创城知识等形式,向居民宣传爱国卫生知识,倡导健康文明科学的生活方式;鼓励各小区清理整治卫生死角,将创城创卫的最新知识要点通过常态化的宣传送到小区物业、社区居民身边,进一步让文明卫生意识和健康理念根植民众心中,助力首府争创全国文明城市。

        新城区社区工作服务中心全体党员为疫苗接种排查出力,为创城宣传加油!我们将持续与包联社区进行联动工作,在社区一线践行共产党员的初心和使命,继续营造浓厚的疫苗接种动员、创城创卫宣传氛围,进一步落实以人民为中心的理念,继承和发扬为人民服务的光荣传统。