和林格尔县民政局联合宣传部、卫健委、团委、 民委和呼和浩特市税务局第三稽查局开展 “我们的节日·中秋”志愿服务活动

124 2021-09-14 来源: 呼和浩特民政

        即将到来的中秋节是人情味最浓的节日,又正值呼和浩特市创建文明城市的契机,为充分挖掘传统节日的文化内涵,丰富节日文化活动,展示中秋节“团圆、和谐、美好”的文化氛围,9月13日下午,呼和浩特市和林格尔县民政局联合宣传部、卫健委、团委、民委和呼和浩特市税务局第三稽查局在霞光敬老院开展“我们的节日·中秋”志愿服务活动。

        活动中,我们邀请到县蒙中医院的医生为老人义诊,进行了测量血压、把脉问诊等项目,还为肩颈痛的老人送上了特制膏药。并邀请了理发店的志愿服务者,为敬老院老人免费理发。

        活动的最后,我们邀请到乌兰牧骑演出团为老人们表演节目,获得了老人们的一致好评,纷纷表示这是最好的节日礼物。

        最后,由民委和呼和浩特市税务局第三稽查局为老人们送上米、面、油、水果、牛奶、月饼等慰问品。大家共同祝福老人们身体健康,幸福快乐度过中秋佳节。