呼和浩特市儿童福利院举办“感恩真情、相伴成长”教师节庆祝活动

123 2021-09-13 来源: 呼和浩特民政

        为深入贯彻党的教育方针,集中展示院教师爱党爱国、坚守奉献的精神风貌, 2021年9月10日上午,呼和浩特市儿童福利院举办了“感恩真情、相伴成长”教师节庆祝活动。

        庆祝活动开始,全体职工以签名的形式,对儿福人的职责和使命做出庄严承诺。静心正己、立德树人,一切为了孩子,一个承诺一份使命,一个签名一份担当。有着36年教龄的武文俊院长为本次庆祝活动致辞,她强调父母是孩子第一任老师,作为一名儿福人,更要懂教育、会教育,时刻以身作则做好表率,用教育的力量提升孤弃儿童的发展。一段记录着儿童福利院日常生活、教学的小视频,让职工和孩子们又回到了那些过往的温暖时刻,感受着这份职业带来的感动。随后来到活动现场的学生代表,为职工表演了手势舞《感谢我的老师》,并把代表着浓浓情谊的贺卡送给在场的老师。

        为了活跃身心,增强儿福团队的凝聚力,活动现场还准备了丰富多彩的小游戏,《蒙眼吃香蕉》《正话反说》《心有灵犀》等小游戏,把庆祝活动推向了高潮。

        近年来,我院大力发展教育事业,在新设定的职能中,更是把教育细化为早期教育、幼儿教育、特殊教育、职业教育四大类。随着“栖霞时光”在生活区域的不断扩展和延伸,我院已经能够实现教育的全覆盖。截止目前,院内共有持证专业教师21名,成为暨社工后的第二大专业技术力量。随着教育理念和教育方法的不断扩展和传播,康复师、社工师、甚至保育员都将成为我院教育发展的后备力量。

        一曲《舞动青春》后,庆祝教师节活动拉下帷幕。本次活动极大的鼓舞了职工热爱教育、投身教育的工作激情,为我院教育事业的高质量发展积蓄力量。