担教育使命 谱特教新篇——呼和浩特市特殊教育学校教师节庆祝大会

154 2021-09-10 来源: 呼和浩特民政

        9月9日下午,呼和浩特市特殊教育学校召开了教师节庆祝大会。市民政局党组书记、局长范挨计、办公室主任魏培成、机关党委专职副书记李美云出席会议。校领导班子和全体教职工参加庆祝会,会议由副校长吕越主持。

        庆祝大会上,首先对评选出的2020-2021学年4名优秀教师、 3名优秀教育工作者、3名优秀班主任颁发了获奖证书。此次庆祝大会不仅是对获奖教师的鼓励和鞭策,也是对其他教师勇于争先、敢于创新、勤于学习的激励。

        获奖代表刘芝佳老师做了诚挚发言,她代表全体获奖教师感谢局领导的关心和校领导的支持,以及全体教师的互相配合、交流鼓励。并代表获奖教师表示将在新的学年再接再厉、认真工作、爱岗敬业,为学校的教育教学和各项工作贡献自己的力量。

        范挨计局长代表局党组对我校全体教职工致以节日祝贺和亲切的慰问。范局长在讲话中首先肯定了我校一年来在教育教学管理上取得的突出成绩,特别是今年我校还获得了呼和浩特市教育系统先进集体荣誉称号。同时,范局长强调,特教学校要体现“民政爱民、民政为民”的服务宗旨,要进一步提高科学管理能力,建立健全相关制度,要将管理工作做实做细。对特殊学生实行分类教学,做好家校互联工作,对困难学生家庭要给予关怀,确保为师生创造和谐安全的校园环境,要加强师德师风建设。范局长表示市民政局将进一步加强对学校资金、政策的支持力度,确保学校工作更上一个台阶。最后,祝愿教师们节日快乐。

        吕越副校长在总结讲话中强调,学校要严格遵照范局长对学校工作做出的指示和要求,认真履行好岗位职责。在市民政局党组的坚强领导下,在全体教职工的辛勤努力下,为呼和浩特市特殊教育事业发展做出更大的贡献。