呼和浩特市新城区民政局主动作为 为群众办实事

124 2021-09-10 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市新城区在“解忧暖心传党恩”的实践活动中,深入困难群众家中,掌握实情,大力宣传党的惠民政策,在走访中及时发现问题,发现符合社会救助条件保障政策的,尽快纳入保障范围,坚决避免“脱保”“漏保”等现象的发生,做到“应保尽保、应救尽救”。

        我区中山路办事处在“解忧暖心报党恩”入户走访中,了解到辖区居民王莉娥二级智力残疾,55岁,离异,无子女,生活不能自理,由哥哥照顾生活起居。因其父亲王吾满原是邮政集团有限公司内蒙古自治区分公司离休死亡人员,王莉娥在内蒙邮政享受每月2269.75元遗属费,现内蒙邮政所有退休人员纳入内蒙社保管理,内蒙社保根据内劳社字【2007】3号中规定年满18周岁的子女将停止享受遗属生活困难补助待遇,于今年3月停止了王莉娥的遗属费,王莉娥的生活陷入困境。了解到实际情况,民政干部向其介绍了救助政策,并及时受理审批王莉娥的特困待遇。王莉娥及亲属非常感谢党和政府,有这样的好政策,为百姓解决实际困难。