呼和浩特市慈善总会迎来首个大额专项基金

89 2021-09-06 来源: 呼和浩特民政

        在第六个“中华慈善日”来临之际,呼和浩特市慈善总会迎来了首个大额专项基金。8月31日下午,呼和浩特慈善大厦建设专项基金捐赠签约仪式在市慈善总会举行。市慈善总会秘书长李霞、副秘书长毕德军、内蒙古精环创环保科技有限公司总经理庄星星、副经理薛虎冬等参加签约仪式。

        仪式上,内蒙古精环创环保科技有限公司与市慈善总会签订捐赠协议。根据协议,内蒙古精环创环保科技有限公司向市慈善总会捐赠50万元,用于呼和浩特慈善大厦建设专项基金。庄星星总经理表示,精环创环保有限公司肩负社会责任,积极投身慈善公益事业,在扶贫帮困、尊老助医、公益助学等方面做了很多善事,为构建和谐社会做出了企业贡献。慈善大厦建设专项基金,是为建党100周年献礼,同时也是支持首府慈善事业的发展,慈善大厦的建设不是简单地有办公场所,更重要的是整合社会资源,提供多元化的慈善公益服务,打造一流的行业建设机构。希望精环创环保有限公司能起到榜样作用,引领更多的爱心企业和个人关注并支持首府慈善公益事业。

        李霞秘书长代表市慈善总会对内蒙古精环创环保科技有限公司给予的大力支持表示感谢,企业在快速发展的同时不忘回报社会,积极奉献爱心、勇于担当社会责任,用实际行动践行总书记的讲话精神。此次捐赠50万元,旨在助力首府慈善事业的发展,希望双方在志愿服务、结对助学、旧衣物回收、慈善超市等方面开展进一步合作,共同推动青城慈善事业高质量发展做出贡献。