土默特左旗民政局开展10月农村低保拟新增人员入户抽查工作

123 2021-09-07 来源: 呼和浩特民政

        8月24日到9月6日,由土默特左旗民政局社会救助服务中心工作人员协同乡镇民政办工作人员开展10月份农村低保拟新增人员入户抽查工作。

        工作人员先后深入到白庙子镇、毕克齐镇、敕勒川镇、塔布赛乡、北什轴乡,共抽查206户拟新增农村低保对象。入户抽查过程中,每到一户,工作人员都不厌其烦地向他们宣传讲解低保救助政策,了解他们的家庭情况、居住条件、身体状况,询问家庭成员就业、收入、家庭是否拥有机动车等相关情况,并向周围邻居进行走访,了解该户有关情况,当场填写《土默特左旗民政局入户抽查表》。入户抽查结果由调查人和被调查人双方签字确认,确保低保对象家庭基本情况的真实性。

        此次抽查突出了低保公开、公平、公正的原则,增强了低保工作中的透明度,让低保政策真正惠及需要的困难家庭当中,也体现了土左旗民政局扎实的工作作风,得到了居民群众的肯定。