玉泉区民政局在包联社区开展“创城”宣传活动

66 2021-09-03 来源: 呼和浩特民政

        为进一步提高小区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民文明素质,营造创城的良好氛围,9月3日下午,玉泉区民政局志愿服务队伍以“文明城市你我共创 文明首府你我同行”为主题在大南街友谊社区开展创建文明城市宣传活动。

        活动中,志愿者们两人一组深入小区居民家中,以错时入户走访、开展问卷调查、发放宣传单等形式,广泛宣传创建全国文明城市相关政策和基础知识,详细讲解“创城”的意义,并发放“创城”宣传单,耐心地向居民深入浅出地讲解“创城”惠民利民政策,引导居民积极参与文明城市创建,提高创建文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意度,营造人人参与创建,共享文明成果的浓厚氛围。

        活动中,居民对政府在环境建设,社会治安秩序等方面满意度较高,纷纷表示愿意参与和支持创城工作。此次活动让居民进一步感受到创城的重要性与必要性,让“创城”活动家喻户晓,覆盖社区每个角落。