呼和浩特市特殊教育学校开展党的教育方针贯彻落实专题学习

78 2021-09-03 来源: 呼和浩特民政

        根据呼和浩特市委员会教育工作领导小组印发的〔各级各类学校开展党的教育方针贯彻落实专项行动工作方案〕通知的总体要求,9月3日下午三点,呼和浩特市特殊教育学校党支部召集全体党员在校一楼大会议室开展了以党的教育方针贯彻落实为主题的专题学习活动。

        学习中,校党支部书记斯日古楞同志讲了此次学习的深远意义,对文件中将党的教育方针落实为国家法律规范进行了重点传达,并进行了详细地解读。今年4月29日,经第十三届全国人大常委会第二十八次会议审议,《中华人民共和国教育法》第五条修改为“教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,根据修改的内容,要求全体党员深入学习领会党的教育方针科学内涵、核心要义和精神实质,做好党的教育方针学习宣传,坚定不移的贯彻落实到实际工作中。其次,要自觉对标对表党的教育方针,准确把握教育工作的政治属性、宗旨方向和目标任务,把牢政治方向,端正办学理念,做好组织实施,不断提升办学治校、教书育人质量和水平。

        樊泗校长要求全体党员要按照专项行动的总体要求,依法治教、依法治校,进一步加强和改进党的教育方针在学校的工作中的贯彻落实,切实有效地纳入学校的常规工作中,进一步加强学习的实效性。

        吕越副校长要求所有党员积极践行党的教育方针的新理念、新要求,规范落实,充分发挥党的教育方针在教育事业发展中的指导性作用。

        通过此次专题学习活动,使全体党员对党的教育方针有了更加深刻的认识。今后,校党支部将继续把学习贯彻党的教育方针纳入党组织学习、组织生活内容当中,真正将学习宣传党的教育方针贯彻落实到实际工作中,以制度促进广大教师自觉践行党的教育方针,确保专项行动取得实效。