呼和浩特市特殊教育学校开展铸牢中华民族共同体意识主题学习活动

65 2021-09-03 来源: 呼和浩特民政

        为切实做好第38个民族团结进步活动月各项工作,呼和浩特市特殊教育学校于9月3日下午在一楼会议室开展了铸牢中华民族共同体意识主题学习活动。

        铸牢中华民族共同体意识主题学习活动由校党支部书记斯日古楞为校全体党员讲授。学习内容积极围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,积极教育引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增强各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

        通过学习,校党员干部深刻认识到在中华民族大家庭中,各民族只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,民族复兴伟大梦想才能顺利实现,民族团结进步之花才能长盛不衰。以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展,我们就能汇聚起磅礴力量,开创更加灿烂的未来!