金秋迎新苗 共待新花开——呼和浩特市特殊教育学校开展新一学年招生工作

138 2021-09-06 来源: 呼和浩特民政

        九月的微风,轻轻拂面,和煦爽心,伴着朝阳与希望,我们又迎来了新学期。呼和浩特市特殊教育学校新一学年的招生工作,正在如火如荼地开展着。其中智力障碍儿童入学前需要进行专业的测评,评估结果是该类残障学生入学及入学后开展教学的重要依据。

        校领导对评估工作给予极大的重视。由校领导担任评估小组组长,带领培智组的12名骨干教师开展评估工作。评估工作开展前夕,教师们积极开展业务培训、布置评估教室、准备评估材料、调试电脑及录像设备...从疫情防控到评估的各个环节,领导高度重视,教师们充分准备、积极开展,每一个环节大家都认真负责、尽心尽力。

        此次招生评估采取全程录像,保证评估过程的公平公正,评估结果的真实有效,便于评估材料的整理与储存,为日后教学工作提供了有效依据。评估内容涵盖认知功能、言语功能、运动能力、自理能力、适应能力等多个方面,同时对家庭教育支持情况进行全方位了解,在了解学生真实情况的同时,建立了学生完整的评估档案。

        评估过程中,老师们耐心引导,询问和关心孩子们在实际生活中的表现,消除孩子们对陌生环境和对老师们的紧张情绪,保证整个评估过程中师生配合良好,评估结果真实有效。

        在校领导的精心部署和关注下,在各位家长的积极配合下,培智组的教师们本着认真负责的工作态度,圆满完成此次培智新生入学评估工作,为新生入学工作及入学后的教学工作夯实了基础。