我是党员我践行 大力宣传促创城—呼和浩特市民政局党员干部深入回民区海西街道社区开展创城宣传活动

319 2021-09-06 来源: 呼和浩特民政

        为全面贯彻落实呼和浩特市委、市政府部署要求,助力呼和浩特市第七届全国文明城市创建工作,按照《呼和浩特市创建全国文明城市集中宣传活动工作方案》和党员“双报到”要求,9月4日上午,呼和浩特市民政局机关党委牵头组织局属各基层党组织党员200余名,到回民区海西街道赛罕路社区、综合路社区、部队社区和工农兵路社区等七个社区开展“我是党员我践行大力宣传为促创城”集中宣传活动。

        上午9时,党员干部志愿者们准时到达包联社区,他们冒雨利用周六休息时间,把党员“双报到”作为党史学习教育“我为群众办实事”的有效载体,带着自己的“微心愿”,以社区需求为导向,主动参与创城活动,充分发挥党员先锋模范作用。各单位分组分工协作,领导干部任组长并亲自带头,群众积极参与,有的向居民发放问卷搜集意见建议,有的入户宣传答难解疑,确保对包联社区创城宣传全覆盖,达到家喻户晓,人人皆知。活动期间,共发放《致市民朋友的一封信》、《市民文明手册》等宣传材料1000余份。

        同时,各党组织结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,在一边入户宣传创城工作的同时,一边清理小区和楼道卫生,搬离堆积的杂物,铲除小区楼道广告,实实在在解决群众盼望解决的问题。

        下一步,我局将继续大力开展创城宣传工作,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导形成各级党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、人民群众踊跃参与的良好局面,让广大党员干部以实际行动确保创城各项工作落实到位,让每一位党员干部为首府创城工作作出应有的贡献。