呼和浩特市儿童福利院党总支组织党员前往包联海西路社区开展创建文明城市集中宣传及志愿服务活动

128 2021-09-06 来源: 呼和浩特民政

        2021年9月2日下午,为切实发挥党员在创城工作中的引领带头作用,深化党员为群众办实事服务体系,推动全市范围群众满意度“大提升”,呼和浩特市儿童福利院党总支组织党员走进包联海西路社区开展创建文明城市集中宣传及志愿服务活动,累计发放宣传册1080份,清理包联社区11栋楼60个单元楼道卫生。

       针对海西路社区物业缺失、楼道环境卫生差的实际情况,呼和浩特市儿童福利院“我帮你”党员志愿服务队拿起扫帚、簸箕,为海西路社区的居民打扫起了楼道卫生。11栋楼60个单元,党员们分成两人一组,挨个单元爬楼梯进行打扫。同时对住户发放创城宣传单,为居民讲解“文明创城、共建有我”的理念。

        刚下过雨的天气愈发显得闷热,党员们以身作则,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,一边擦汗、一边干,赢得了社区居民的一致认可和赞扬。有热心的大爷大妈主动邀请党员进家喝水,称赞他们是真正为群众解忧愁、办实事的人。

        儿童福利院党员志愿服务队是呼和浩特市儿童福利院党总支按照党史学习教育和“我为群众办事”实践活动要求组建的“我帮你”志愿服务团队,自“我帮你”志愿服务以来,不断深化为群众办实事服务体系,为群众办实事列清单、签承诺,做到件件有落实、事事有回音,紧跟时事,为党分忧、为民解愁。呼和浩特市儿童福利院“我帮你”党员志愿服务队将继续把“群众利益无小事,一枝一叶总关情”的服务理念贯彻到每一件小事上,不忘初心、奋勇前行。