上海社会力量助力内蒙古儿童福利事业发展结对援助签约仪式在呼和浩特市儿童福利院隆重举行

121 2021-09-06 来源: 呼和浩特民政

        2021年9月5日上午,上海市民政局、内蒙古自治区民政厅采取互联网签约的形式在上海市儿童福利院、呼和浩特市儿童福利院举行上海社会力量助力内蒙古儿童福利事业发展结对援助项目签约仪式。

        出席本次签约仪式内蒙古方面的领导有:自治区副主席奇巴图,自治区人民政府副秘书长任福生,自治区发展改革委党组成员、区域经济合作局局长陈小北,自治区民政厅副厅长朝克,自治区民政厅二级巡视员谢晓黎,呼和浩特市副市长晓芳。上海方面的领导有:上海市副市长彭沉雷、市政府副秘书长赵祝平、市民政局副局长蒋蕊、市民政局副局长沈敏。

        仪式由上海市民政局副局长蒋蕊主持。上海市民政局副局长蒋蕊和内蒙古民政厅副厅长朝克分别在仪式上致辞。蒋蕊副局长介绍了上海社会组织与内蒙古儿童福利机构结对援助方案,现场播放了内蒙古8所儿童福利机构及上海市8家慈善组织的简要情况介绍。上海市儿童福利基金会和呼和浩特市儿童福利院作为基金会和儿童福利机构的代表分别进行了发言。

        内蒙古自治区8家儿童福利机构与上海市8家基金会通过云签约的形式,在上海市政府、内蒙古自治区政府领导及两地出席活动的相关部门领导的共同见证下完成了结对签约。内蒙古自治区民政厅儿童福利处相关人员及自治区8个盟市民政局局长和儿童福利院院长,上海市政府合作交流办部分领导及上海市8家基金会代表参加了签约仪式。

        根据协议内容上海市8家慈善组织将在2021年至2025年以项目化方式援助物资或提供服务,帮助结对机构改善基础设施设备,提供专业支持,提升服务能力,提高儿童生活、医疗、康复和教育水平,进一步深化沪蒙儿童福利领域交流合作协议。

        签约仪式结束后自治区政府领导、民政厅领导、各盟市民政局局长和儿童福利院院长在武文俊院长陪同下详细了解了呼和浩特市儿童福利院各项工作的开展情况,并给予高度评价。