呼和浩特市精神康复医院党总支组织党员干部深入包联社区开展创建全国文明城市集中宣传及志愿服务活动

117 2021-09-06 来源: 呼和浩特民政

        为进一步做好创建全国文明城市工作,落实创城包联共建责任,9月4日,呼和浩特市精神康复医院组织党员干部深入回民区海西路街道综合路社区温馨家园小区开展创建全国文明城市集中宣传活动及志愿服务活动,共计60人参加。

       “您好,现在我市正处于创建全国文明城市期间,请了解一下我市的创建文明城市工作,作为我们呼和浩特市市民请多多支持我市创建文明城市的工作,为我市争创全国文明城市贡献一份力量。” 在温馨家园小区宣传过程中,市精神康复医院志愿者们用朴实的语言,向小区居民宣传我市创建文明城市工作的重要意义,通过宣传讲解,鼓励市民积极参与文明城市创建行动,切实提高满意度。此次活动共发放宣传资料500余份。

        随后,志愿者们冒着毛毛细雨,充分发扬不怕苦不怕累的精神,拿着水桶、小铲等工具,对小区的楼道墙体、入户门等地方小广告进行彻底清理,在社区网格员的指引下搬运了楼道内杂物。经过大家的努力,小区楼道环境焕然一新,整体上干净了很多,为居民营造了一个清洁优美的生活环境。

        下一步,市精神康复医院将继续通过宣传讲解、志愿服务等形式,不断提高群众文明意识,深入开展“我为群众办实事”实践活动,逐步形成常态化宣传机制,助推我市文明城市创建工作圆满完成。