赛罕区民政局上门为八旬老人补办结婚证

85 2021-09-06 来源: 呼和浩特民政

        9月3日,赛罕区民政局婚姻登记处接到一个特殊的预约申请,84岁高龄的陈先生和瘫痪在床的爱人,想申请补领结婚证。

        陈先生是一名退休职工,于1961年12月1日和爱人喜结良缘。夫妻一起携手走过了59个年头,转眼就快到钻石婚了。期间,由于年代久远保管不善,两人的结婚证遗失。补领结婚证是两位老人的愿望,可陈先生的爱人身体不好,长期卧病在床,不能亲自到民政局补领结婚证,两人为此很苦恼。

        接到这个预约后,赛罕区民政局在了解核实陈先生的家庭情况后,立即组织2名工作人员上门为其补发了一份钻石婚姻的见证。

        “我在世时一定会照顾好你,让你安安心心地吃得好,心情好,我们全家都高兴。”拿到补发的结婚证后,陈先生对爱人说。

        近年来,赛罕区民政局始终坚持“依法行政、为民服务”的宗旨,不断提高服务质量和工作水平,完善便民举措,针对年老体弱、身体残疾、等特殊原因不能亲自到现场办理业务的当事人,提供上门婚姻登记服务,为特殊群体解决实际困难。