创建文明城争做文明人 呼和浩特市殡仪馆在职党员“双报到”共建和谐美丽家园

122 2021-09-03 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市是一座有着悠久历史和文化的塞外古城。作为首府人,正在一点一滴地感受到首府日新月异的变化和近年来快速的发展。创造干净整洁的城市环境是我们每个首府人的心愿和目标。自呼和浩特创城工作开展以来,全市不断培育和践行社会主义核心价值观,加强市民文明意识,规范市民文明行为,营造城市文明氛围。

        呼和浩特市殡仪馆党支部按照局统一安排,以我市争创第七届全国文明城市活动为契机,结合在职党员“双报到”工作,9月1日下午两点半带领干部职工深入包联社区,开展发放市民文明手册;宣传争做文明人;清理墙壁乱涂乱画等志愿服务活动,深入开展“为民办实事”为创城贡献力量活动。当天呼市殡仪馆党支部在邢慧强同志的带领下,按照社区工作人员安排共清理海西路中心幼儿园内被涂鸦墙壁1000余平米,为社区周围住户和商铺发放争做好市民宣传资料《市民文明手册》30余份。发放手册的同时积极宣传了市里的创城活动内容,鼓励居民争做文明市民,为城市建设出力,共同为创建美好家园做贡献。

        此次活动,得到社区工作人员和居民的好评,更好地调动了在职党员参与社区服务的热情,加强了基层党建。大家在参加社区环境整治活动中,增强了凝聚力和责任感,加强了同群众的联系,为我区城市建设贡献微薄之力。