疫情“无情” 人有情--呼和浩特市社会福利院为特困人员过集体生日

43 2021-08-20 来源: 呼和浩特民政

        “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”祝福的歌声在呼和浩特市社会福利院内响起,原来是工作人员正在为本月过生日的特困人员举行简单而又温暖的生日庆祝活动。

        近期,因疫情防控要求,呼和浩特市社会福利院开启“全封闭”管理模式,但疫情“无情”,人有情,院内并没有受疫情影响而显得寂寥。8月20日,福利院工作人员为8名特困人员举办集体生日会。伙食科工作人员为“寿星们”精心准备了生日蛋糕,“开小灶”加菜,还有香喷喷的长寿面。特困人员一起唱响生日快乐歌,一起许愿,一起吹生日蜡烛,一起分享蛋糕。现场气氛温馨,充满欢声笑语,孩子般的笑容挂在每个特困人员的脸上。

        集体生日,能让特困人员和社会上其他人一样感受到心灵的成长,感受爱与被爱,增进彼此的感情。这样的仪式也会在福利院一直举办下去,让生活在这里的特困人员共享福利院大家庭的关心和爱护的同时,丰富他们的精神文化生活,提升幸福感。