呼和浩特市慈善总会驰援河南特大暴雨募捐快报

33 2021-07-24 来源: 呼和浩特民政

        河南遭遇历史极值暴雨,牵动着全国人民的心,也牵动着青城百姓的心。7月23日,呼和浩特市慈善总会向社会发出驰援河南特大暴雨募捐倡议书后,得到了市委宣传部、市民政局及市各大媒体的鼎力支持。今日头条、呼和浩特市广播电视台、呼和浩特新闻网、掌上呼和浩特App、塞北牛微、呼和浩特日报多媒体数字报刊平台、呼和浩特晚报多媒体数字报刊平台以及呼和浩特新闻网的抖音进行了报道。同时市民政局官网、呼和浩特市慈善总会微信公众号同步进行宣传。

        截至2021年7月24日18时,共接收我市爱心企业和个人捐款共捐款16895.95元,其中微信捐款6559.75元,现金捐款10836.2元。

        本次驰援河南募捐活动我会成立专项工作组,并制定了工作方案,对全市的捐赠资金实行专户储存、专账管理,做到手续完备、操作规范、账目清楚、统筹管理、安全可靠。捐赠结束后,要及时公布捐赠和使用情况,自觉接受社会监督和审计检查,做到合法、公开、有效地管理资金,确保捐款用到实处,提高捐赠活动的社会公信力。

        再次感谢通过微信捐款和现场捐赠的爱心单位和爱心个人,感恩有你 慈善同行!