呼和浩特市慈善总会 心手相连 驰援河南 快讯(四)

45 2021-07-30 来源: 呼和浩特民政

        铃铃铃…电话声此起彼伏,公开募捐第5天。

        募捐热线铃声不断, 有咨询灾区情况的、有咨询捐赠问题的、有提供志愿服务的,还有自愿加入救灾工作的……

        自河南遭遇历史极值暴雨,河南灾区人民的生命财产安危牵动着青城百姓的心。连日来,社会各界爱心企业和爱心人士纷纷伸出援手,奉献爱心,贡献力量。截止7月29日18时共接收善款154232.91元。

        爱心单位“呼和浩特市救助管理站(未成年保护中心)”,在看到驰援河南募捐倡议后,迅速动员本单位干部、职工以及服务机构,奉献爱心。7月29日下午,站长张明利、副站长商晓磊专程来到市慈善总会,承载着全体干部职工以及服务机构满满的祝福,为河南水灾捐赠善款24930元。

        爱心企业“内蒙古标泰建设工程有限公司”,是一家10多人的建筑公司,负责人是河南人。他感谢呼市慈善总会发出倡议支持家乡抗洪救灾,感谢青城人民伸出友爱之手,慷慨解囊,他愿意把善款捐到这里,相信呼市慈善总会将这份爱输送到自己的家乡。公司捐赠善款30000元,负责人高建清个人捐赠善款10000元。

        爱心市民黄勇,是一名个体商户,打电话告知,“要为河南水灾捐赠三天的营业额,共计772元,因为没有多余的时间专程到市慈善总会捐款,只能在公众号进行了捐赠,希望能尽一点微薄之力”。没有什么豪言壮语,只有实实在在的行动感动着我们。

        爱心市民丁培源是一名帅气的在校大学生,在我会发出募捐倡议的第二天默默地为河南水灾捐赠善款10000元……

        危难时刻伸援手,暴雨无情人有情!感人肺腑的故事还有很多,无论是企业还是个人,慷慨解囊、无私奉献,以实际行动支持河南打赢抗洪攻坚战!感恩!