呼和浩特市慈善总会 心手相连 驰援河南 快讯(五)

45 2021-08-07 来源: 呼和浩特民政

        “豫你同行,共历风雨”,呼和浩特市慈善总会会员单位和爱心企业以及爱心人士主动作为,驰援河南水灾,以实际行动彰显“奉献、友爱、互助、进步”的社会责任和无私奉献的精神!

        发挥行业优势,奉献企业爱心

        爱心企业:中国电信呼和浩特分公司。在收到“关于支持市慈善总会开展驰援河南募捐倡议函”后,中国电信呼和浩特分公司第一时间安排专人负责此项工作,克服重重困难,仅用了2天的时间,针对呼市电信全网用户,免费发布了募捐倡议短信,以实际行动支持了呼市慈善事业!我们将承载着呼市电信全网用户的爱心,汇聚成汨汨暖流,奔涌流淌至河南受灾地区!

        爱心企业:蕾娜范(呼和浩特)养老服务有限公司。蕾娜范(呼和浩特)养老服务有限公司是德国蕾娜范控股股份有限公司全资子公司,2020年落户我市并开展养老服务相关业务。公司为河南水灾捐赠善款10000元。负责人李圩表示“蕾娜范作为一家有26年历史的养老服务集团,一直专注于老年人、残疾人照护事业,河南受灾,集团各公司也是第一时间向灾区表达了关怀和慰问。呼市子公司也会持续发扬集团慈善和博爱精神,在呼市慈善总会的引导下,努力前行将公益践行到底”。社会在进步,企业认知同样需要进步,感恩有社会责任的好企业、好领导!

        会员单位:内蒙古民族商场有限责任公司。内蒙古民族商场有限责任公司是自治区最大的自主服务品牌企业。董事长云文广同时担任呼和浩特市慈善总会的副会长。公司在看到市慈善总会发出的倡议时,主动与我们对接,希望能够利用企业优势,参与募捐倡议的宣传工作。在得知宣传范围需要扩大层面时,商场积极倡议所有职工为河南水灾伸出援手、奉献爱心,并主动制作募捐内容展板,摆放在客流量较高区域的显要位置,为更多的爱心人士伸出援手,驰援河南,畅通了捐赠渠道。

        公益组织:紫丁香之爱(呼和浩特市社会化教育研究会)是一家公益型的社会组织。对市慈善总会组织的为河南水灾现场募捐工作给予了大力支持,共派出14名优秀志愿者为活动服务,秘书长李政也亲临现场给予支持和指导。 同时积极组织动员引领爱心人士到市慈善总会捐款,支援河南灾区,累计捐款达3万元,参与人数达58人。作为社会公益团队,履行了社会责任,贡献了自己的力量。

我没有钱,但我能出力

        “市慈善总会吗?我有一辆载货10吨的卡车,如果你们有爱心物资需要运往河南,我可以随时出车免费运输……”

        “我想当一名慈善总会的志愿者,今年45岁,我没有多余的钱献爱心,但我有时间可以帮助你们工作,间接支持河南……”

        连日来,尽管我市的疫情防控越来越紧,但依旧挡不住青城儿女对河南灾区人民的关心,截止8月5日18时,市慈善总会共接收定向河南赈灾款207189.81元。

        呼和浩特市慈善总会具有民政部许可的公开募捐资质。此项目已在民政部指定公开募捐平台“慈善中国”备案,备案号:1115010001152019137151011017W002021072700001,公募项目名称:驰援河南防汛救灾。

        本次募捐将本着公开、透明的原则实施资助,呼和浩特市慈善总会将通过市民政局官方网站和呼和浩特市慈善总会公众号及时向社会发布募集信息和使用情况,保证所得善款专款专用,接受社会监督!

        如有问询,请致电0471-5182795 5182794(工作日9:00-17:00)。