呼和浩特市慈善总会 心手相连驰援河南 快讯(六)

166 2021-08-26 来源: 呼和浩特民政

        风雨同舟,和衷共济。呼和浩特市慈善总会驰援河南水灾募捐活动在中国电信呼和浩特分公司、中国移动呼和浩特分公司、公众媒体的发布下,在呼和浩特市慈善总会微信公众号的积极推送下,提高了社会公众知晓度,得到了社会各界的大力支持。在临近活动收尾阶段,仍有众多爱心企业以及爱心人士不断地伸出援手、奉献爱心,以实际行动彰显了青城儿女的博爱胸襟和无私奉献的精神!

        连日来,呼和浩特市慈善总会的办公室内来访人员不断、电话铃声不停。工作人员接到年过八旬老人的电话,想支援河南灾区但无法上门捐款,要求我单位前去他家帮助办理。我会工作人员即刻同意,并第一时间前往老人家中。经了解:老人王合让,1935年出生,群众,呼市粮食局饲料公司退休职工,1950年参加工作。但因患有脑梗后遗症、高血压出不了门,故要求我们工作人员上门服务,用他的退休金捐款200元。86岁高龄的老人患病在身、行动不便,生活虽不富裕,但他情牵祖国、心系同胞,在自身能力范围内用实际行动诠释了耄耋之年的爱国情怀,怎能不令人感动。

        身在异地,情系灾区。刘风华、董书斌夫妇二人家住河北省张家口市,来呼市帮儿子看小孩,听说河南遭水灾,二人一路问询,乘坐公交车找到呼市慈善总会,用微薄的退休金为河南灾区捐款1000元。

        在统计每一笔捐款时候,发现有一笔10万元的个人捐款直接打入我会的银行账户内,因银行汇款后显示持卡人姓名,但备注内又显示另外一人姓名,我会工作人员随即拨通了捐赠者的电话,问询以谁的名义进行登记、公示时,捐赠者告知两个名字是他夫妻二人的,不需要公示姓名。在我会工作人员的极力说服下,该女生才同意以“杜女士”的称谓公示。像杜女士这样默默奉献的人还有许多。其中有一位王姓女士,8月16日通过微信捐款200元,19日又前来我会捐款2500元现金。该女士不愿透露姓名,既不要收据也不要荣誉证书,在工作人员的再三询问下才说出姓王……

        在广大市民踊跃捐款的同时,众多爱心单位和爱心企业也在积极奉献。内蒙古晟泰热力股份有限公司是一家服务民生事业的大型供热企业。董事长殷金龙同时担任呼和浩特市慈善总会副会长,多年来一直支持和关心着我会的慈善工作,对我会驰援河南发出的倡议非常关注,亲自打电话询问进展情况,并亲自做表率个人捐款50000元,公司捐款100000元,干部职工捐款22240元,总计172240元;金宇生物技术股份有限公司动员干部职工捐款152442元;内蒙古卫生职业技术学校捐款20000元外,又动员教师学生捐款8916元;呼和浩特市戎威护卫保安有限公司捐款2000元外,又动员干部职工捐款5422.1元;内蒙古诚友网络科技有限公司捐赠10000元;呼和浩特市精神康复医院动员干部职工捐款8830元;呼和浩特喜旺农机有限责任公司捐赠5000元;内蒙古科瑞房地产土地资产评估有限公司捐赠5000元;内蒙古爱心公益之家协会捐赠20箱消毒液……其中,内蒙古科瑞房地产土地资产评估有限公司业务受新冠疫情影响,现仍处于亏损状态,但依旧积极支援灾区重建,以实际行动体现了良好的企业文化和强烈的社会责任感。聚沙成塔,集腋成裘。有这些爱心企业、爱心单位干部职工、教师学生的无私奉献,相信灾后重建工作会顺利开展,灾区同胞的生产、生活会尽快得到恢复。

        灾害无情人有情,众志成城渡难关。呼和浩特市慈善总会将始终携手草原儿女,向灾区人民献上我们边疆各族人民群众的爱心。大灾面前,让我们与灾区人民心手相牵,于困境中托起“大爱无疆”的方舟,于危难中为他们燃起浴火重生的希望,让我们一起为灾区人民祈福,祝愿他们早日战胜灾难,重建美好家园!