呼和浩特市慈善总会联合内蒙古龙海房地产开发有限公司开展“赓续初心担当使命 爱心捐资慈善圆梦”捐资助学活动

51 2021-08-23 来源: 呼和浩特民政

        8月17日下午,内蒙古龙海房地产开发有限公司、呼和浩特市慈善总会联合开展的“赓续初心担当使命,爱心捐资慈善圆梦”捐资助学活动在托克托县第一中学五楼会议室隆重举行。捐助方代表及受助学生参加了活动仪式。为积极响应政府号召,按照疫情防控工作要求,简化活动程序,以座谈会的形式完成了助学金的发放。活动在全员佩戴口罩、保持安全距离的要求下圆满完成。

        此次活动作为呼和浩特市慈善总会长期性、品牌性救助项目(“慈善圆梦”贫困大学生救助项目)的重要组成部分,今年是联合龙海房地产开发有限公司开展此项活动的第十一年。自2011年开始,呼和浩特市慈善总会联合内蒙古龙海房地产开发有限公司共同筹资开展此项助学活动,在此之前的10年共资助托一中学生317名,发放助学金184.4万元。

        活动现场,托县一中毕业的30名家庭经济较差且品学兼优的应届大学生得到了资助,将每人6000元的助学金发放至受助学生手中,共发放助学金18万元。至此,呼和浩特市慈善总会协同内蒙古龙海房地产开发有限公司11年共救助贫困大学生347名,发放助学金202.4万元。

        内蒙古龙海房地产开发有限公司在自身不断发展壮大的同时,积极关注首府弱势群体、支持青城慈善事业,以实际行动回馈社会,以善行义举诠释大爱。内蒙古龙海房地产开发有限公司是市慈善总会成立以来持续助学时间最久、捐赠助学款项最多的爱心企业,为我市慈善事业的发展做出了突出贡献。希望受助学生把政府的关怀和社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、回报社会的强大动力,立鸿鹄志,做奋斗者。

        呼和浩特市慈善总会“慈善圆梦”贫困大学生救助活动自2010年开展以来,截至目前,共救助贫困学生1901人次,发放助学金945.95万元;已逐步成为呼和浩特市慈善总会的一项长期性品牌救助项目,曾荣获市“十佳社会公益活动”荣誉称号。呼和浩特市慈善总会希望社会各界积极参与到慈善事业中来,扶持贫困学生、关爱弱势群体,携手慈善,共创和谐。