新城区民政局党支部组织开展“我为群众办实事”实践活动

218 2021-08-26 来源: 呼和浩特民政

        为有效做好新冠肺炎防控工作,建立全民免疫屏障,新城区民政局党支部开展“我为群众办实事”实践活动,有序推进12岁以上适宜接种新冠疫苗人群的接种工作,8月13日至18日共完成1286人疫苗接种,实现了“应种尽种”目标任务。

      一、  全面部署,确保不漏一人。新城区民政局高度重视新冠疫苗接种工作,多次召开安排部署会议,要求全体党员干部、志愿者全员出动,深入包联社区各家各户进行动员摸排,以户为单位对12岁以上群众进行详细登记,确保不漏一户不漏一人,数据详实精准。积极做好疫苗接种宣传工作,引导群众正确认识疫苗安全性和接种必要性,主动参与疫苗接种,真正实现广宣传、全动员。

        二、精心组织,完善每个环节。按照“不漏一户、不漏一人”的原则,新城区民政局开展挂图作战,建立疫苗接种台账,做好登记造册,做到底数清、情况明,全面掌握接种人次、未接种原因,及时跟踪督促群众接种疫苗。

        三、服务到位,为群众办实事。为扎实推进社区老年人新冠疫苗接种工作,解决好部分行动不便、没有家人陪同的老年人新冠疫苗接种难题,践行“我为群众办实事”,新城区民政局与包联社区设立疫苗接种专用车,工作人员全程陪同,手把手教大家填写疫苗接种告知书,引导老人们有序排队接种,送回座位留观,密切关注接种老年人是否有不适状况,待留观时间结束,确保安全后将老年人们送回家中。以全方位服务让群众不跑路、少跑路,主动作为,解决居民接种疫苗难题。