党员干部齐上阵疫苗接种全覆盖

220 2021-08-26 来源: 呼和浩特民政

        在筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻,新城区民政局迅速组织党员干部进入包联社区开展12岁以上适宜接种新冠疫苗人群的接种工作,切实构建有效的全民免疫屏障。

        新城区民政局党员干部、志愿者与社区网格员,本着不漏一户、不缺一人的原则,分片区进行宣传动员,逐一入户摸排。

        “您好,请问您接种疫苗了吗?”每名党员干部深入每户居民家中,对每户居住人员的基本情况、未接种疫苗原因进行了登记,并查验健康码、接种信息,同时把疫苗接种相关事项和政策传达给居民群众,做好群众的思想工作,引导动员未接种疫苗的居民主动尽早接种。

        通过入户宣传引导,大力普及了疫苗对维护群众健康的积极作用,提高了群众对疫苗接种的正确认识和接种意愿,使群众更加了解接种新冠疫苗的必要性、安全性,动员了符合条件接种人群主动进行接种,全面提高了疫苗接种覆盖率。