和林格尔县民政局开展“为民办实事——上门送疫苗”志愿服务活动

170 2021-08-23 来源: 呼和浩特民政

        接种疫苗作为预防控制传染病最有效、最便捷的措施之一。养老机构是疫情防控工作的重要场所,老年人是感染新冠病毒风险较高的重点人群。对于行动不便的敬老院老年人来说,独立完成整个疫苗接种流程,存在诸多不便。8月21日,和林格尔县民政局联合和林格尔县中蒙医院安排医护人员上门评估并为霞光敬老院老年人接种新冠病毒疫苗,提供便捷、贴心的服务。

     此次活动共摸排养老机构特困人员63人,完成接种58人,不能接种的特困人员共5人,其中3人在呼市康复医院,2人有禁忌症不能接种。医护人员为老年人普及新冠病毒疫苗接种知识并现场评估老年人身体状况,确保老年人的身体基础状况良好,符合接种条件。在留观区等待时,民政局工作人员、养老机构护理人员和医护人员始终陪伴在老人们身边,观察老人们身体状态,陪老人聊天;返回时为每一位老人测量体温,确保每位老人接种后身体状况良好。

        县民政局将继续严格执行疫情防控要求,做好各养老机构常态化疫情防控、疫苗接种的督导工作,建立人员台账清单,确保接种工作有序开展。