和林格尔县民政局深入包联村指导疫情防控和疫苗接种工作

186 2021-08-23 来源: 呼和浩特民政

        2021年8月22日下午,和林格尔县民政局局长陈勇、副局长陈跃华及部分干部职工深入盛乐镇郭宝营行政村开展疫情防控和疫苗接种指导工作。

        民政局干部在包联村进行了实地排查、入户询问走访,并发放了新冠病毒疫苗接种禁忌和接种事例宣传资料。通过排查了解到,郭宝营行政村应接种人口共有557人(其中常住人口551人,流入人口6人);截止8月22日未接种疫苗共31人;已完成第一剂接种百分比为94.3%。郭家营行政村应接种人口共有746人(其中常住应接种人口720人,流入人口26人);截止8月22日未接种疫苗共61人;已完成第一剂接种百分比为92%。截止目前,包联的两个行政村共有92人未接种疫苗,其中多为高龄老人及常年患病、卧床不起等严重疾病患者。工作人员认真耐心地开展了疫苗接种宣传动员工作,并利用村大喇叭进行不间断播放疫苗注射的相关知识,通过多种途径达到接种疫苗人人皆晓的宣传效果。

        在排查、指导疫苗接种工作过程中,陈勇局长要求民政局干部要积极配合村委会、村干部,进一步加强疫情防控及疫苗接种工作的宣传动员,特别是60岁以上应接未接人群的思想工作,要多途径与应接未接老人子女取得联系和沟通,除禁忌症人员外,其他人员要应接尽接,为全民防疫打下坚实基础,筑牢全民免疫屏障。