呼和浩特市民政局召开2021年民政工作年中分析会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作任务部署会议

2310 2021-08-20 来源: 呼和浩特民政

        8月18日下午,呼和浩特市民政局召开2021年全市民政工作年中分析会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作任务部署会议。会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于民生民政工作的重要论述精神,总结上半年工作,安排部署下半年任务,积极推动年度各项目标任务高标准完成。

        会上,各旗县区民政局局长、部分机关科室负责人围绕上半年民政工作开展情况、工作亮点、下半年工作计划和对全市民政工作建议进行交流发言。各副局长分别点评分管工作,部署下半年重点工作任务。局党组书记、局长范挨计以问题为导向,以自治区民政工作会议和市委市政府要求为工作目标,总结了2021以来全市民政工作的成效、存在的问题、及下步重点工作任务部署,并对各单位提出的困难问题进行解答。

        会议指出,2021年全市民政系统认真贯彻习近平总书记关于内蒙古自治区工作和民政工作的重要讲话重要指示精神,经过广大干部职工齐心协力,认真践行“民政为民。民政爱民”工作理念,在全面从严治党、基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务、巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果与乡村振兴有效衔接等各项工作均取得进展。

        会议强调,下一步全市民政系统要紧密联系本地区民政工作实际,准确把握下半年工作思路任务,加强社会救助体系建设;积极开展“五社联动”工作;推进违建墓地专项整治;不断提升养老服务水平质量;着力做好统筹安全与发展工作;着力推动党史学习教育走深走实;以及巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扎实推进各项工作任务落地见效。

        会议要求,各旗县区民政部门、局属各单位、机关各科室要加强组织领导,保持积极向上的精神状态、求真务实、真抓实干,勇于担当、攻坚克难、坚持目标导向、问题导向、结果导向,对各项重点工作任务要挂图作战,一项一项工作加以推动,形成工作部署、监督检查、效果评估、整改提升的闭环、确保各项工作落到实处。