和林格尔县民政局召开党史学习教育专题组织生活会

164 2021-08-23 来源: 呼和浩特民政

        2021年8月20日下午,和林格尔县民政局召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记陈勇主持召开,全体党员同志参加会议。县党史学习第三指导推进组组长胡俊世同志、县纪委监委第八联合派驻组组长焦根平同志到会指导。

        会上党支部书记陈勇报告了上半年党支部工作开展情况,并深刻剖析了支部委员会检视问题。随后支部委员及党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,开展了批评和自我批评,剖析问题原因,制定整改措施,明确了今后的努力方向。县党史学习第三指导推进组组长胡俊世同志指出,此次组织生活会前期准备充分;个人剖析立足岗位,结合为民办实事工作谈的很具体;互相批评意见建议结合具体实际工作,达到了实现共同提高、稳步推动工作的目的。他强调党支部在后期的党史学习教育中要更多地注重办实事、开新局,在实际工作中多提出新思路、新举措。县纪委监委第八联合派驻组组长焦根平同志指出,本次会议总体上是圆满成功的,会前准备较为充分,批评意见比较切合实际。他强调民政局要坚持深入学习,不断深化宗旨意识,立足岗位,履职尽责,切实解决群众的急难愁盼,推动民政工作迈上新台阶。

        最后陈勇同志提出三点要求,一要增强政治自觉,坚定党性立场,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要履职尽责有作为。在今后的工作中,希望大家准确理解和把握自治区、市、县委对党的建设和民政工作提出的新任务、新要求,不断推动民政工作改革创新,为加快高质量发展作出新贡献。三是大家要结合本次组织生活会上同志们提出的具体意见和建议,制定好整改措施,从大到小、从轻到重、从急到缓,排出日程,立说立行,做到件件有落实,项项有交代。