“防控疫情担使命 主题党日别样红”呼和浩特市儿童福利院开展第一党支部主题党日活动及党史学习教育“夜校”第二课

230 2021-08-20 来源: 呼和浩特民政

        2021年8月19日晚,呼和浩特市儿童福利院第一党支部联合第二党支部、第三党支部在院党员,在疫情封闭管理期间开展了“防控疫情担使命,主题党日别样红”主题党日及党史学习教育“夜校”第二课学习活动,再次掀起了“人人学党史、时刻感党恩”学习热潮,为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用打下坚实的思想基础。党总支书记、院长武文俊同志全程参加本次活动。

        本次活动将集体合唱、观看党员风采、参观线上红船精神VR展馆、观看爱国主义影片等内容融于一体。通过展示院内、外党员开展各类服务孤弃儿童、社区志愿活动的风采,以及自8月7日封闭管理以来,各岗位党员坚守岗位服务儿童的视频,动态反映党员干部职工为孤弃儿童筑起防范疫情的坚强堡垒的辛勤付出。院外党员利用自己的休息时间,主动与社区联系,积极参加志愿服务活动,帮助社区开展工作,密切联系社区居民,为共建文明和谐幸福社区做出应有的贡献,充分发挥在职党员“八小时之外”的先锋作用。参观线上红船精神VR展馆后,大家对党的革命发展历史有了更深了解,纷纷表示:“通过参观南湖革命纪念馆,让我们更加深入感受了中国共产党在新中国创立之初所经历的困难和挫折,以及革命先辈在当时艰苦环境下奋不顾身、无私奉献的精神。正如我们现在面对的新冠肺炎疫情,只要我们坚定‘红船精神’的信念,用实际行动克服困难,就一定会战胜它。”在观看爱国主义影片《红海行动》时,大家在感受震撼的同时,都为自己身为中国人而自豪,并表示要爱岗敬业,坚定信念,以更加饱满的精神风貌和工作热情,积极投入到工作中去,以儿童为中心扎实推进新时代儿童福利事业的发展。

        此次主题党日活动别开生面、形式新颖,进一步增强了我院党员爱党、爱国、爱院情感,颂扬了一线党员防控疫情勇担使命的精神风貌,进一步让党旗在防疫一线高高飘扬,让主题党日活动别样红。