落实落细疫情防控要求呼和浩特市儿童福利院严格执行疫情防控封闭管理措施

220 2021-08-20 来源: 呼和浩特民政

        2021年8月19日,呼和浩特市儿童福利院封闭管理第13天。根据《呼和浩特市儿童福利院疫情防控工作实施方案》要求,积极落实核酸检测要求,我院为每轮上班人员进行核酸检测。自2021年8月7日封闭管理以来,第一轮上班人员即将结束工作,第二轮接班人员于今日完成全员核酸检测工作。

        院党总支书记、院长武文俊同志在院内进行例行查班工作,主要对各区域疫情防控封闭管理的现有情况、存在问题以及儿童生活等情况进行监督检查,详细了解区域内疫情防控组织保障服务儿童工作情况。党总支书记、院长武文俊对坚守工作一线的干部职工给予充分肯定,并叮嘱区域负责同志在安排任务、做好疫情防控工作的同时,要将康复、教育、社会工作等工作融入儿童生活教育当中。还悉心询问职工和儿童的生活、工作情况,疏导缓解他们的心理压力,关爱他们的身心健康。

        查班结束后,由专人负责对突出问题进行汇总,协调各部门积极落实并解决,努力为儿童创造更加安全舒适的生活环境,做到底数清、情况明、措施准。呼和浩特市儿童福利院将毫不松懈,严格按照疫情防控各项要求,科学防控、精准施策,全面压实疫情常态化防控封闭管理工作。切实保障孤弃儿童及全院干部职工的身体健康和生命安全,确保实现“零感染”目标。