呼和浩特市精神康复医院帮助家属找回去世多年特困人员骨灰

257 2021-08-17 来源: 呼和浩特民政

        2021年8月一名老人来呼和浩特市精神康复医院寻亲,咨询我院住院患者中是否有一名叫张某某的患者,称自己是张某某的弟弟。张某某,性别男,于1983年由其父亲送入我院治疗,并把户口转入我院集体户,系属我院城镇特困人员。张某某住院36年来由我院职工悉心照顾,其父母去世后兄弟姐妹无人探视且无法联系。直至2019年因病去世,我院住院处工作人员受单位委托,按照城镇特困人员相关规定全权处理张某某的后事,并登报寻亲最终寻亲未果。

        经我院核实来者身份后,告知老人详情。在交谈中,老人对我院工作人员尽心尽力照顾张某某的生活表示感谢,并表示,将张某某骨灰带回安置是老人的母亲最后的心愿。随后我院安排住院处工作人员按照其相关程序办理档案留存,将所存《居民死亡证明书》原件等证件进行移交,并提前与殡仪馆工作人员进行沟通,陪同老人去殡仪馆业务大厅办理骨灰领取的相关手续。

        手续办理结束后,老人对我院工作人员的帮助表示感谢。我院住院处工作人员立足本职,扎实工作,为群众办实事、办好事,用实际行动在平凡的岗位上践行为人民服务的宗旨,彰显出呼市精神康复医院热情高效的服务理念。