呼和浩特市救助站开展2021年度第7次全员核酸检测工作

201 2021-08-13 来源: 呼和浩特民政

        近期,国内出现多点散发疫情,发展趋势具有不确定性。为确保呼和浩特市救助站一线工作人员和受助人员生命安全和身体健康,巩固疫情防控成果,2021年8月13日,呼和浩特市救助站联系专业检测机构组织全站职工、受助人员、未成年人、社工、护理员、心理咨询师及物业相关人员进行新冠肺炎核酸检测。

        此次检测是市救助站2021年度第7次组织全员核酸检测,今后的工作中将继续逐月进行检测,并建立全员核酸检测长效化、定期化机制。

        接种新冠疫苗是防控疫情的有效手段,可以有效地降低重症率和死亡率。呼和浩特市救助站积极响应市疫情防控指挥部要求,截至目前,呼和浩特市全体工作人员已全部接种新冠疫苗,接种率100%。接种了疫苗不意味着可以高枕无忧,呼市救助站将坚决克服麻痹思想、侥幸心理,继续做好人员出入管理,将疫苗接种和严格防控措施并用,坚决巩固来之不易的防控成果,从严从紧抓好各项防控工作,确保全体干部职工及服务对象生命健康,救助工作有序开展。