落实疫情防控常态化措施、加强防汛准备工作呼和浩特市儿童福利院在行动

319 2021-08-16 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市儿童福利院按照自治区民政厅下发《关于认真做好当前疫情防控和安全管理工作的通知》和市民政局关于转发《内蒙古自治区民政厅关于进一步加强民政服务机构安全管理和疫情防控的紧急通知》的通知,在第一时间召开党总支支委会及专题会议,安排落实疫情防控常态化工作及防汛准备工作。

      

        疫情防控方面,我院严格按照《儿童福利机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》和《所在设区的市级行政区域出现本土确诊病例的儿童福利领域服务机构新冠肺炎疫情防控指南》要求,坚决抓好儿童福利领域服务机构疫情防控工作,严格落实院内“三级防控,三项措施”标准,做好例行防疫隐患排查工作,同时加强院内出入管理,严控外来人员进入,对所有外来人员做到“五必”,并执行消毒流程。后勤保障部门已及时补充防疫物资。

        防汛准备工作方面,及时制定儿童福利院防汛工作预案,并于8月5日下午组织所有在院党员分装防水沙袋,连同救生衣、排水器等防汛救灾物资放置在各个安全出口门前。

     

        院党总支要求每位职工杜绝麻痹心态、厌战情绪和侥幸心理,慎终如始、持之以恒做好常态化疫情防控。同时加强应急值守,及时跟踪汛情灾情疫情,全面提升抵御各类灾害和安全风险能力。