土默特左旗民政局召开党史学习教育专题组织生活会

176 2021-08-13 来源: 呼和浩特民政

        8月12日下午,土默特左旗民政局召开党史学习教育专题组织生活会。局党组成员、局长王永革主持会议,全体党员参加会议。旗党史学习教育第二指导组副组长张瑞枝到会指导。

        会前,支部认真组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神等内容,支部委员、党员之间进行了谈心谈话、意见征求,并认真撰写了对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了坚实的思想基础。

        会上,王永革同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部委员和党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,进行交流发言,畅谈学习收获体会,紧密联系思想和工作实际检视差距不足,深刻剖析思想根源,开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想、凝聚力量、鼓舞士气的目的。

        张瑞枝同志对此次党史学习教育专题组织生活会取得的成效予以充分肯定,认为会前准备充足,问题查摆严格,剖析原因深刻,开展批评真诚,整改措施明确。并提出了下一步工作要求:一是要在聚焦习近平总书记“七一”重要讲话上持续用力,吃透精神实质、把握核心要义、推动入脑入心;二是要在聚焦开展党史学习教育上持续用力,解决好工学矛盾,实现“两不误”“两促进”;三是要在聚焦抓好问题整改上持续用力,明确时限要求,逐项整改提高;四是要在聚焦加强支部建设上持续用力,强化制度执行,让党的组织生活真正严起来、实起来。

        最后,王永革同志代表党支部成员予以表态:在组织生活会后,针对查摆出来的问题,党支部会明确整改事项和整改措施,党员会作出整改承诺,一项一项改进提高,自觉接受监督,广泛听取意见。同时,也要求全体党员要学出觉悟、学出深度、学出实效、学出行动。